Изготовление карамели ручной работы

Главная - Гражданство - Изготовление карамели ручной работы

Изготовление карамели ручной работы

Единственная

  1. Источник:

Лена Курячая Автор 15:15 28.07.2016 Мы запускаем новый проект – откровенные истории успешных предпринимательниц. Их креативные идеи и смелые решения мотивируют и заряжают.

Вдохновляйся и реализовывай свою мечту о собственном деле! Банки не хотели давать Алёне Токар, основательнице компании «LOL&POP»,кредит на открытие своего дела. Знакомые недоумевали: что это за бизнес такой – делать карамель?!

Ты же маркетолог в международной компании! Да и технологии в Украине нет – гуру и учителя по приготовлению карамели нужно было «везти» из Австралии. Но вера в идею творит чудеса.

И уже через два года после запуска в Украине Алена открыла бизнес в Польше.Однако Алена не всегда знала, каким именно будет дело ее мечты.

До того, как открыть свой бизнес, работала 9 лет на медиа рынке, пройдя путь от маркетинг менеджера ежедневной газеты до маркетинг-директора и соиздателя журнала Story.

Однажды она искала крутую идею для вечеринки, которую организовывал журнал.

И случайно наткнулась на видео американской предпринимательницы Марты Стюарт, которая готовила карамель вместе с кендимейкерами в магазине в Нью-Йорке. За 20 минут Алена поняла, чем бы хотела заниматься, кто будет основным покупателем ее продукции и как ее продвигать.Однажды ночью я разбудила мужа и сказала, что мы будем делать карамельные конфеты. И очень эмоционально начала описывать свою бизнес-идею.

Спросонья человек обычно не сразу включается. Поэтому муж не сказал мне: «Круто! Отличная идея, давай». Он даже не понял, какие конфеты.

Почему конфеты вообще?В ТЕМУ: У нас всегда было много бизнес-идей.

Но ни одна из них не выдерживала глубокий анализ и здравую критику. С карамелью всё было по-другому. Я четко понимала бизнес-модель.Мы начали изучать всю информацию о карамели. Даже привлекали переводчика с китайского, потому что на китайских ресурсах было много полезной информации. После такого глубокого погружения в тему стало очевидно – нужен мастер, который научил бы всем премудростям производства.Тогда в Украине не было специалистов по карамели.

Menu

Положительные эмоции всегда полезны для самочувствия, а карамельные веселые картинки — хороший способ отвлечься от ежедневных забот. Карамель и/или здоровье? Какой союз выбрать: «и» или «или»?

Даже дети знают, что есть много сладкого — это вредно. А если немного и не просто сладостей, а завораживающе красивых леденцов ручной работы, что скажете? Хорошо, когда есть альтернатива, — путешествие в детство.

Это я к тому, что те, кто конфеты в пищу не употребляет, могут просто любоваться и получать эстетическое удовольствие. Лакомых кусочков хватит всем!

Фото vk.com/caramelmanufactory Действительно, сахар для здоровья — это зло, но процесс рождения карамельного чуда, происходящий на ваших глазах, — это и отдых для глаз, и заряд хорошего настроения. Только не пытайтесь повторить это самостоятельно.

В домашних условиях, к сожалению, карамель ручной работы такой же красивой и многоцветной может не получиться. Хотя, если у вас дома есть большой мраморный стол, тогда пробуйте.

Но, обо всем по порядку. Давным-давно, когда сладких дел мастера приступали к изготовлению карамели ручной работы, они использовали …медный котел. В него клали сахар, добавляли воду, а после — нагревали все до нужной температуры. За процессом внимательно следил мастер, измеряя градус нагрева специальным термометром.

Когда наступал час икс, то есть масса становилась готовой к «выгрузке», ее горячей выливали на мраморную плиту или охлажденный стол. Там будущая карамель остывала, после чего ее разрезали на кусочки. Что с карамельками происходит сейчас?

Во время путешествия в детство можно увидеть, что они появляются на свет и живут в домике. Я серьезно. Когда вы такой увидите впервые, безошибочно определите: тут готовят что-то очень вкусное. Не даст ошибиться аромат, который без труда направит вас в нужные двери.

За ними — страна сладких впечатлений. Причем, и для детей и для взрослых. Чудеса случаются: замок из детства.

Даже целый замок. Башенки, зайчики,

Бизнес-идея: производство карамели.

Фото Людмилы Литвин На фото — тот самый домик.

Технология производства карамели

.

Вам приходилось задумываться о том, чтобы начать собственное дело?

Первым камнем преткновения обычно становится мысль, чем заняться, или, собственно, бизнес-идея. Производство карамели — это привлекательный вариант, потому как требует вложений только на начальном этапе. Потом вам нужно лишь закупать дешевое и доступное сырье и заниматься сбытом конфет. Современное поколение, избалованное большим ассортиментом сладостей, относится к этим конфетам снисходительно, но простая экономия говорит в их пользу, при сравнении с шоколадом.

Для старшего поколения это еще и ностальгия по минувшим временам, когда кулек карамелек был пределом детского счастья. Это залог успешного бизнеса. Сначала нужно провести рынка, чтобы выяснить наличие и количество конкурентов, их ценовую политику, предлагаемый ассортимент.

Если ваша бизнес-идея — производство карамели, то хорошо сразу просчитать сферу реализации: оптовые или розничные магазины, детские развлекательные центры.

Не ограничивайтесь только этими стандартами, вы можете работать с праздничными агентствами, особенно если планируете производить карамель ручной работы, аптеками, и даже фитнес-центрами. Подробнее об этом мы расскажем ниже.

В соответствии с вашей фокус-группой можно определить свою ценовую стратегию, некоторую «фишку», которая привлечет внимание к вашей продукции.

Несмотря на обилие конкурентов, производителей, которые выпускают по-настоящему качественную и вкусную карамель, не так и много. Если вы сможете предложить интересный маркетинговый ход (форма, упаковка, начинка) и конкурентные цены, то добьетесь успеха в этой области.

Карамель — это одна из самых доступных, а поэтому — популярных сладостей. Неудивительно, что бизнес-идея — производство карамели — посещает умы многих кондитеров, предпринимателей, специализирующихся в этой сфере. Самой затратной частью вашего будущего дела станет приобретение оборудования и подбор подходящего помещения.

Стартап для сладкоежек: благовещенцы открыли семейную мастерскую по производству карамели

08.11.2016, 08:50Николай Иваницкий — папа двоих ребятишек. Правил он достаточно строгих, однако считает, что конфеты детям можно.

Правда, уточняет, если родители уверены в качестве лакомства и, естественно, в меру. Чтобы знать наверняка, из чего сделаны конфеты, он в этом году открыл свой «сладкий» бизнес.Как признается владелец мастерской по производству карамели ручной работы, идея бизнеса возникла, благодаря собственным сыну и дочке. — Думал достаточно долго, чем заняться, — рассказывает Николай.

— Хотелось, чтобы бизнес приносил, в первую очередь, удовольствие. И озарило: производство конфет.

Но не шоколадных, которыми благовещенцы несколько последних лет уже активно занимаются, а карамельных.

Наблюдал за дочерью, которая уже «кулинарит», вспомнил свое детство — с каким восторгом мы делали леденцы. Из простого сахара, страшненькие, но ведь именно они были самыми вкусными! Наверное, я сам до сих пор в душе ребенок — меня карамелеварение очень заинтересовало. К открытию своей мастерской по производству карамелек Николай готовился около двух лет.
По образованию он учитель математики и информатики, так что пришлось постигать все азы изготовления лакомства.

Искал информацию, учился в Москве, Крыму, варил первые конфеты по ночам дома… Сколько извел сахара на это дело, прежде чем достичь желаемого результата, даже не считает — мешками.

— По производству карамели сегодня существуют франшизы, но нас не устроили некоторые вещи в самом процессе. Да и сумма первоначального капитала была небольшая, а покупка идеи предполагает роялти и прочие дополнительные расходы. Поэтому вырабатывал свой производственный цикл, смотрел рынок сырья — мы работаем только на отечественном натуральном, никакой химии и иностранщины.

Наша продукция сертифицирована, согласно современным требованиям. — Чтобы сделать карамельки, нужны всего лишь сахар, глюкоза и, например, выжимка из свеклы для окраски, вкусовой экстракт — вытяжки из фруктов. Ну и еще очень важная добавка — хорошее настроение.

У нас в мастерской правило: с негативными эмоциями к плите даже не подходить.

Карамель ручной работы

05.05.2017 Светлана Кубицкая мечтала о сладкой жизни.

Во всех отношениях, потому что выбрала в качестве своего бизнеса изготовление карамелей ручной работы с надписями. Путь ее в собственном бизнесе оказался не таким уж гладким

К тому времени, когда Светлана решила открыть собственный бизнес, она уже сделала карьеру, но все время мечтала о своем деле.

И начать его она решила, воспользовавшись услугами зарубежных франчайзеров. Смысл бизнеса заключался в производстве у всех на виду маленьких круглых конфеток, внутри которых имелись картинки или надписи. Но большинству планов так и не суждено было осуществиться: все пошло совсем не так, как планировалось.

— Мы встречаемся в кафе, и я знаю, что у Вас нет офиса.

И магазины Вы свои закрыли, но тем не менее бизнес продолжается.

— Что касается офисов, я вообще считаю, что надо обходиться без них, и всем это советую. Не секрет, что в большинстве офисов сотрудники довольно весело проводят время, успешно имитируя бурную деятельность. Я вполне все успеваю делать дома.

А что касается магазинов, то это была испанская франшиза. — Почему именно испанская? Никому не известная фирма… — Именно поэтому.

Мы тогда искали, куда вложить деньги, каким бизнесом заняться. Я себя на тот момент не считала достаточно креативной, чтобы самой придумать направление работы, поэтому присматривалась и искала. И вот случайно в Барселоне наткнулась на магазинчик, производящий конфеты.

Такого в России действительно не было, и сразу появилось желание организовать дома такой бизнес. В Испании продажа конфет идет прекрасно, за счет туристов. Я подумала, что и в Москве спрос будет не меньшим.

— И как Вы решились открыть свое дело? Настолько надоело сидеть в офисе? — Я всех отговариваю от создания своего дела.

Это очень сложный процесс, требующий огромной настойчивости, терпения и усилий.

Получается достигнуть успеха только у единиц из тысяч (без ложной скромности скажу, что я – из этих единиц).

Home made: Карамельные конфеты ручной работы LOL&POP

25 апреля 2013, 14:04 33810 Серия материалов о домашнем вкусном бизнесе продолжается. Сегодня «хоум мейд» история посвящена карамельным конфетам, ведь, как поется в мультяшной песне: «Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой.

А еще одну для друга взять в кармашке про запас».

Только наша конфета необычная – с индивидуальной надписью или картинкой, сделана на заказ, красочная и безопасная для детей. О премудростях карамельных метаморфоз, как сделать подушечки с перцем чили и гигантский леденец для молодожен, расскажет молодая семья кендимейкеров – Алёна Токар и Дима Пантюхин – создатели производства карамельных конфет ручной работы LOL&POP. После появления дочери, я укрепился в своём мнении, что надо что-то пробовать и делать, помимо основной работы.

Мы долго обсуждали разные варианты с женой, но все ограничивалось разговорами, до переломного момента, когда Алена наткнулась в интернете на видео Марты Стюарт из Нью-Йоркского магазина карамели Papabubble. Наверное, это и стало отправной точкой нашего пути. Мы начали искать информацию о карамели, просмотрели сотни видео о том, как устроен сам процесс, какое оборудование используют в разных магазинах и странах.

Посмотрели, пожалуй, тысячи фотографий. Узнали историю зарождения данного вида карамели в английском городе Blackpool, выяснили, что лучшими карамельными мастерами являются японцы. Идея научиться создавать конфеты самостоятельно нас откровенно захватила.

Начиная с сентября месяца, мы начали просчитывать стоимость оборудования. Сначала, более интуитивно, основываясь на просмотрах видео и изучая ту информацию, которая есть в открытом доступе.

Параллельно мы искали человека, который бы смог научить делать конфеты, так как сотни видео и фото не заменят тебе реального тренинга.

Поиск тренера стал самым сложным этапом – лучшие и известные кондитеры, шеф-повара и специалисты в Украине, с которыми мы связывались, ссылались на «слишком специфические знания», пока один из них нам не посоветовал расширить зону поиска – и чем дальше, тем лучше.

Идея № 309: какова рентабельность производства карамели и какой она бывает?

› › Как и раньше, сегодня бизнес на карамели не теряет своей актуальности и привлекательности.

Новые виды дают пространство для творческих идей, а рентабельность проекта и отзывы владельцев обнадеживают даже начинающего предпринимателя. И если в прежние времена данная сладость была единственно доступной, то сегодня даже при конкуренции в виде шоколадных конфет и других сахарных изделий популярность карамельных леденцов не уменьшается.

А новые вкусы и формы привлекают внимание большинства любителей сладкого.

Чтобы реализовать идею по производству карамели следует для начала зарегистрироваться в качестве ИП (индивидуальное предпринимательство) или ООО (юридическое лицо, общество с ограниченной ответственностью).

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому самостоятельно определитесь с более удобной формой для вас. Далее следует выбрать систему налогообложения – единую или упрощенную.

Для того чтобы перейти на УСН нужно написать заявление, желательно сразу с подачей основного пакета документов и решить, будете вы выплачивать 6% от всех доходов или 15% от разницы между прибылью и затратами. Обязательно укажите код ОКВЭД 10.82. Чтобы иметь право выпускать карамельные изделия на потребительский рынок нужно также получить и ряд других важных бумаг:

  • Нормативно-техническая документация на оборудование, рецептуру и пр.
  • Разрешение от санитарно-эпидемиологического контроля после проверки всех производственных площадей.
  • Сертификат соответствия готовой продукции ГОСТу Р и менеджменту качества ИСО 9001.
  • Испытательный протокол.

При найме сотрудников также придется встать на учет в Пенсионном фонде и ФСС как работодатель.

А само помещение и оборудование перед открытием дополнительно проверяют представители ГПИ и Роспотребнадзора и если все параметры соответствуют нормам, выдают разрешение на ведение законной деятельности. На сегодняшний день все разнообразие карамельной продукции делится на основные два вида:

Производство карамели

» » Интересно, почему почти все, что доставляет удовольствие – вредно для человека, если потреблять это в избытке?

Значит ли это, что удовольствие хорошо только в меру? Судите сами: спать слишком много вредно, смеяться – тоже, от зависимости в еде вообще многие пытаются избавиться медицинским путем. Кстати, по данным ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения, порядка трети населения всей планеты страдают от пристрастия к сладкому.

А вы принадлежите к их категории? Я, признаюсь, большой любитель хорошего шоколада.

И, тем не менее, несмотря на многочисленные предостережения врачей, число сладкоежек с каждым годом только увеличивается.

Вместе с этим растет и количество производителей сладкой продукции. В нашей стране, несколько десятилетий прожившей в условиях повального дефицита, долгое время людям было доступно ограниченные категории товаров, в том числе и сладостей. Шоколадные конфеты, например, можно было купить только по большим праздникам.

Зато различного рода карамелек на прилавках побольше.

Конечно, это была не та карамель, что производят сейчас, но выбирать не приходилось. Может быть именно поэтому производство карамели и по сей день остается весьма прибыльным видом бизнеса, обойти вниманием который, для меня было бы упущением.Краткий анализ бизнеса: Затраты на организацию бизнеса:от 1 до 2 млн.

рублей Актуально для городов с населением:ограничений по месту организации производства нет Ситуация в отрасли:рынок предложений продукции насыщен Сложность организации бизнеса:4/5 Окупаемость:от 1 года до 1, 5 летКарамель пользуется большим спросом среди покупателей, во-первых, из-за своей стоимости (карамель считается «бюджетными» конфетами), во-вторых, из-за того, что людям постарше она напоминает «вкус детства». Ну, и, конечно, просто за свои вкусовые качества.

Карамель, конечно, пробовал почти каждый читатель этой публикации, но вот что именно она из себя представляет, знают, наверняка, немногие. Давайте приоткроем несколько кондитерских «тайн», и посмотрим,

Леденцовая карамель ручной работы в Москве

Сортировать: По рейтингу Дешевые Дорогие Со скидкой По рейтингу Обновить данные Яндекс Маркета от 25.10.2020 00:00 «Трюфель коричный», конфеты ручной работы Мариславна

  1. 227 отзывов

~220 Описание: Состав: фундук не обжаренный, урбеч из фундука, изюм тёмный, финики королевские, какао-порошок, корица, мускатный орех.

Основа конфет — нежнейший урбеч из фундука (паста из сырого фундука), дроблёный сырой полезнейший фундук, ароматный тёмный изюм и сочные королевские финики. Много корицы и немного мускатного ореха, чтобы подчеркнуть вкус сухофруктов и фундука и обвалка конфеток из какао-порошка — идеальный вкус наслаждения готов! Леденцы Карамель леденцовая звезда со вкусом малины, 100 OZON.ru

  1. 93039 отзывов

~145 Описание: При производстве конфет мы используем натуральные ароматизаторы и красители производства Великобритании.

Рецепты подобраны таким образом, что карамель обладает пониженной сладостью, что является неоспоримым преимуществом перед представленными на рынке аналогами.

Наши сувенирные леденцы украсят стол переговоров, выступят в качестве рекламы Вашего бизнеса, станут оригинальным подарком для любимых, друзей, партнеров по бизнесу. Пункт выдачи: Москва, Багратионовский пр-д., д.

18, корп. 1 Малвикъ «Акварельки ассорти» леденцовая карамель ручной работы, 250 г OZON.ru

  1. 93039 отзывов

~103 Описание: Конфеты «Акварельки» — это карамель ручного производства для настоящих ценителей. Кондитеры смешивают карамель с различными фруктовыми и ягодными ароматами, а затем используют все свое мастерство для создания красочных и неповторимых узоров.

Помимо яркого внешнего вида, каждую из конфет объединяет насыщенный и натуральный вкус любимых всеми апельсина, вишни, лимона-лайма, груши, и яблока. «Акварельки» послужат прекрасным подарком и украшением для любого стола. Рекомендуем! Пункт выдачи: Москва, Багратионовский пр-д., д.

18, корп. 1

Тутрождаютсякарамельки

– это первое в Москве заведение, где вся продукция изготавливается вручную, исключительно из натуральных ингредиентов, включая красители. Мы представляем два ассортиментных направления: линейка сладостей из карамели (леденцы на палочке, кручёная карамель и рубленая карамель с рисунком внутри) и линейка десертов (маршмеллоу, мармелад, ирис).

Кроме того, мы осуществляем корпоративные заказы по созданию брендированной карамели с логотипом и надписями прямо внутри конфетки. Вся наша продукция красиво и качественно упакована, и может украсить любой праздник и любое мероприятие! Карамельная Мануфактура – у нас рождаются карамельки!

Натуральные ингредиенты В составе только натуральные и абсолютно безопасные ингредиенты: сахар, вода, масла и вытяжки фруктов, натуральные красители (например, желтый цвет – это бета-каротин (морковка), зеленый ― экстракт хлорофилла, красный цвет — редис). Нашу карамель едят наши дети, и это лучшая рекомендация!

Ручная работа Все карамели и леденцы наши талантливые мастера-карамелье делают вручную.

Никаких бездушных машин! Каждая карамель уникальна, пропитана заботой и любовью, а её рисунок неповторим. Уникальность Наше производство открыто – в этом может убедиться любой желающий.

Наша мануфактура – это место праздника, рождения карамельных шедевров, уюта, тепла и веселья. С порога мастерской вы сразу почувствуете манящий сладкий аромат карамели и заметите дружественные улыбки наших продавцов и карамелье.

Это островок радости в шумном городе, ведь здесь рождаются чудеса, звучит звонкий детский смех и всегда царит хорошее настроение! от 5 кг Мы создадим для Вас вкуснейшие леденцовые конфетки, внутри которых будет название или логотип Вашей компании.

650 руб По выходным мы проводим мастер-классы, на которых вы создадите свои собственные леденцы на палочке, познакомитесь со всеми этапами приготовления карамели и получите диплом Карамелье.

Все леденцы вы унесёте с собой)))) 500 руб Мастер-классы для одноклассников или больших компаний, на которых Вы можете узнать об истории создания карамели.

Бизнес-идея производства карамели

Содержание

  1. 2.0.2 Виды выпускаемой карамели
  2. 5 С чего начать бизнес
  3. 2.0.1 Инвертный сироп для производства карамели
  4. 8 Какой ОКВЭД необходимо указать для
  5. 3 Технология производства карамели
  6. 9 Какие документы нужны для открытия
  7. 4.0.1 Подбор помещения для карамельного бизнеса
  8. 7 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  9. 11 Нужно ли разрешение для открытия
  10. 4 Какое оборудование необходимо для производства карамели:
      • 4.0.1 Подбор помещения для карамельного бизнеса
    • 2.0.1 Инвертный сироп для производства карамели
    • 2.0.2 Виды выпускаемой карамели
    • 4.0.1 Подбор помещения для карамельного бизнеса
  11. 1 Популярность бизнеса по производству карамели
  12. 10 Какую систему налогообложения выбрать для
  13. 6 Сколько можно заработать
  14. 12 Новичку в производстве карамели
  15. 2 Особенности производства карамели
      • 2.0.1 Инвертный сироп для производства карамели
      • 2.0.2 Виды выпускаемой карамели

Производство сладостей можно читать прибыльным и перспективным делом.Ведь этот продукт люди всегда употребляли, и будут употреблять для улучшения своего настроения. И тут возникает отличная идея бизнеса по производству карамели.Очень редко кто не любит полакомиться сладким.

На рынке существует огромное предложение сладостей и каждый может найти что-то особенное для себя.Такая сладость как карамель считается весьма популярной среди потребителей. Ее единственным конкурентом можно считать лишь шоколад.Сегодня карамель стала особенно популярной. А все потому, что в советские времена единственный сладкий продукт, которым был в свободной продаже, была именно карамель.Для кого-то вкус карамели так и остался ностальгией детства, а кто-то просто любит эту недорогую сладость.

Возможно, именно из-за своей популярности производство карамели сейчас на довольно высоком уровне.Карамель – это специальный вид сладкой продукции, который изготовляется из трех ингредиентов: сахара, воды и сиропа.При изготовлении все эти компоненты смешиваются при варении и с помощью высокой температуры они превращаются в однородную тягучую массу.Но сегодня чаще всего производители меняют рецептуру и добавляют более дешевые ингредиенты.Очень

Производство карамели: вкусный бизнес

Бизнес в сфере изготовления кондитерских изделий актуален всегда.

И даже кризис на этой нише сказывается слабо – разве что потребители стали приобретать более дешевые сладости.

А значит, решив запустить собственное производственное предприятие по выпуску такого рода продукции, важно выбрать востребованный товар.

И это карамель. Чтобы купить оборудование для производства карамели и наладить их выпуск, предпринимателю не придется вкладывать огромных инвестиций – и это главное преимущество данного направления кондитерского бизнеса.

Вариативность технологии позволяет даже запустить домашний бизнес.

Но важно понимать, что большого состояния здесь явно не заработаешь.

Максимум, что возможно – продавать сладости небольшому кругу заказчиков. Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 3500000 руб.

Насыщенность рынка – высокая. Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Учитывая все нюансы пищевой отрасли, изготовление карамели как бизнес начнет приносить стабильно высокую прибыль, когда будет продумана каждая деталь – начиная предлагаемым ассортиментом и заканчивая маркетинговой политикой. А чтобы не упустить ни один нюанс, всю информацию лучше четко структурировать, проработав бизнес-план.

Взгляните на полки магазинов – выбор карамели широчайший.

И чтобы угодить буквально каждому потребителю, важно по максимуму расширить ассортимент выпускаемых конфет.

Отлично, если прорабатывать ассортимент станет опытный технолог, который запланирует к выпуску те виды сладостей, которые будут востребованы на рынке – недорогих и вкусных.

Всю карамель можно разделить на 2 вида: Леденцовая карамель. Производство леденцовой карамели не потребует больших вложений и характеризуется простой технологией. Здесь используются карамельная масса, красители и ароматизаторы.