Кому позвонить если в квартире застрял человек

Главная - Лицензирование - Кому позвонить если в квартире застрял человек

Кому позвонить если в квартире застрял человек

Куда звонить, если застрял в лифте


28 декабря 2013 Автор КакПросто! Довольно неприятная ситуация возникает, когда застревает лифт в жилом доме.

Чтобы не опоздать по своим делам и потерять драгоценное время, следует сразу позвонить в подходящие службы. Статьи по теме:

Куда звонить, если застрял в лифте

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Если тебе станет холодно, плотно застегни на себе одежду, растирай ладонями руки и ноги, поднимай по очереди каждую стопу и делай круговые движения, вынь руки из рукавов и скрести их на груди или положи под мышки. Случаями подобного рода занимается городская организация спасателей – Управление по делам ГО и ЧС в городе Липецке.

По словам начальника Управления по делам ГО и ЧС г. С начала реализации региональной программы капитального ремонта в 2015 году до конца текущего года Фондом капитального ремонта города Москвы будет заменено более 11 тысяч лифтов. Всего же с 2011 года полностью заменено более 24 тысяч подъемников.

Содержание: Во время ожидания представителей аварийной службы в лифте следует вести себя спокойно, не пытаясь разжать двери лифта в попытке выбраться самостоятельно. Если телефона под рукой нет — кричите и зовите на помощь. Ваши близкие могут попробовать самостоятельно дозвониться в аварийную службу, МЧС или управляющую компанию вашего дома.

Также не забудьте позвонить на работу или в другое место, в которое вы направлялись, чтобы предупредить о своей задержке. Как рассказал мужчина, в октябре прошлого года он застрял в лифте многоквартирного дома. Вызвать диспетчера не удалось, поскольку кнопка вызова не работала.

Призывы о помощи услышали соседи.

Они связались с управляющей компанией. Вызволить мужчину удалось только через час.

Ему вызвали «скорую». Из-за нахождения в закрытом помещении без света у него поднялось артериальное давление. В суде это подтвердил врач-терапевт. Он указал на прямую связь ухудшения состояния здоровья со стрессом, которое испытал пострадавший.

Это было учтено при вынесении судебного решения. Никогда нельзя портить кнопки лифта, плавить их зажигалкой или залепливать жвачкой. А вдруг из-за этого кто-то не сможет сообщить, что застрял?

Если

Кому позвонить если в квартире застрял человек

Контакты экстренных служб Праги Что делать если Вы стали жертвой преступления? Согласно официальной статистике, уровень насильственных преступлений в Праге достаточно низкий. Однако карманные кражи или воровство оставленных в машине вещей явления обыденные, особенно в туристических местах.

Штатный автомобиль чешской полиции Если вы попали в беду или стали свидетелем преступления, незамедлительно позвоните на единую линию экстренных служб Евросоюза по телефону или по прямому номеру вызова полиции — Операторы говорят на всех европейских языках, в том числе на английском и русском. Если вы стали жертвой преступления, но в конкретный момент вам и окружающим ничто не угрожает, звонить по экстренному номеру не следует.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: 19 06 18 Жесть!

Застряли в лифте Собака вызывает лифтера. Аварийное вскрытие дверей и замков МЧС России Лифт в доме. Специалисты ответили на вопросы жильцов Статья из газеты: Без лишних движений Что делать, если застрял в лифте? Если вы застряли в лифте, свяжитесь с диспетчером, нажав кнопку, расположенную на панели приказов: Как самостоятельно выбраться из застрявшего лифта?
В каких случаях это можно делать?

Категорически запрещается самостоятельно пытаться покинуть остановившийся лифт.

Это небезопасно для здоровья и жизни пассажира: А это уже классифицируется как умышленная поломка либо акт вандализма. В таком случае ремонт и восстановление работы лифта будут оплачивать жильцы подъезда из своего кармана. Не паниковать! Как быстро должна приехать аварийная бригада?

На предприятии установлено предельное время освобождения — 45 мин. Это время указывается при заключении договоров. Что делать, если кнопка вызова диспетчера в лифте не работает?

Куда звонить в таких случаях? Если по каким-либо причинам не удается связаться с диспетчером с помощью кнопки вызова, необходимо позвонить по телефонам, указанным на правилах пользования лифтом либо на отдельной табличке.

Справочная служба: если бабушка не открывает дверь

  1. /

18186 04.10.2011 — Подскажите, пожалуйста, что делать. Бабушка-соседка уже несколько дней не выходила из квартиры. Звоним – не открывает. Вдруг ей стало плохо?

Мы вызвали полицию, но участковый говорит, что не может вскрывать дверь. Ссылается на то, что трупного запаха нет – основания нет, вдруг она просто куда-то уехала.

Ключи от своей квартиры она никому из соседей не давала, — с таким вопросом недавно обратилась в справочную службу «Милосердие» Наталья.

Операторы справочной службы впервые столкнулись с такой ситуацией. Чтобы понять, прав ли участковый и что можно сделать в этой ситуации, за комментарием обратились в ГУВД г.

Москвы. Там подтвердили, что участковый действительно не имеет права вскрывать дверь без основания, каковым может быть, например, обращение родственников или запах из-за двери. Но родственники этой бабушки живут в Армении, а запаха нет. Не ждать же, когда он появится, может быть старушке еще можно помочь?

Найти универсальный рецепт, как действовать в ситуации, когда есть подозрение на то, что бабушке плохо, а родственники далеко, — не удалось.

Должностные инструкции МВД разумно оберегают частную собственность и ограничивают действия полицейских. В ГУВД рекомендовали вызвать одновременно ЖЭК и участкового и все действия сопровождать видеосъемкой. Но если вдруг бабушки не окажется в квартире, последует служебное разбирательство и участковый решаясь на вскрытие двери, рискует.

Лучше всего, конечно, если между соседями есть доверие и пожилой человек может дать копию ключей кому-то из них, тогда им будет проще вовремя ему помочь. Но доверие, как и отзывчивость, — понятия не из должностных инструкций. Благодаря бдительности и настойчивости соседей, дверь все же была вскрыта, а бабушка, к сожалению, найдена уже умершей.

Просим молитв о новопреставленной рабе Божией Анне. Говоря об этом случае, старший оператор справочной службы Евгения Любезнова делает вывод: «Как важно, чтобы рядом живущие люди были неравнодушны!

Опять же участковый рисковал, но все же вскрыл дверь, а мог бы еще ждать.

Действия при попытках проникновения в квартиру

Рекомендуем установитьМногим знакома ситуация: звонок в дверь, Вы уточняете: «Кто там?», — а в ответ звучит одна из стандартных фраз: «Водопроводчик из ЖЭКа», «Заказное письмо» или, например, «Стало плохо с сердцем, дайте воды». Посмотрев в глазок и увидев одного человека на лестничной клетке, Вы открываете входную дверь.

Но оказывается, что за ней стоит вовсе не водопроводчик или почтальон, а несколько совершенно незнакомых людей. Они врываются в , насильно запирают хозяина в ванной, после чего перерывают весь дом. Как показывает практика, попытки сопротивляться чаще всего заканчиваются печально.

Но как поступить в такой ситуации, ведь за дверью действительно может быть водопроводчик или почтальон. Далеко не всегда проверить достоверность сказанной гостем информации возможно (например, диспетчер из ЖЭКа не подходит к телефону).

Оптимальное решение — позвонить соседям, из квартиры которых хорошо просматривается Ваша и прилегающая к ней площадка. Можно попросить их открыть дверь вместе с Вами.

Конечно, если на лестничную площадку одновременно вышло сразу несколько жильцов, то вероятность ограбления многократно снижается. Женщина с ребенком: будьте бдительны!

Предлагаем рассмотреть второй распространенный случай квартирной кражи. Как правило, жертвами таких мошенников становятся пожилые люди. Сценарий преступления почти всегда одинаковый. В дверь звонит женщина с ребенком, она просит позволить ей перепеленать малыша. Пожилые люди, увидев такую картину, зачастую открывают дверь, пускают «маму с грудничком» в комнату.
Там женщина начинает раскладывать распашонки, пеленки и детские одежки. После этого она просит принести попить.

Хозяин квартиры на некоторое время отлучается на кухню, и в это время мошенница оперативно обыскивает все шкафы и тумбочки.

Важно понимать, что такие люди — профессионалы своего дела, поэтому поиски ценных вещей они проводят очень быстро.

Вы возвращаетесь с кухни, благодарная мать ребенка пьет принесенную воду, после чего благодарит и уходит.

Как вести себя, если в вашу квартиру грабят?

23.09.2010 00:05 Анжелика Дудкина 32020 Ощущения безопасности не возникает у нас порой даже в собственной квартире, а милицейские сводки напоминают хронику боевых действий. Что делать, если в вашу квартиру пытается попасть неизвестный вам человек?

Можно ли подобное предупредить?

Как вести себя, оказавшись в экстремальной ситуации?

За ответом мы обратились к сотрудникам одного из охранных предприятий города Москвы. Что делать, когда, подойдя к собственной квартире, вы обнаружите открытой входную дверь?

Специалисты советуют: ни в коем случае не заходите внутрь! Убедитесь сначала, есть ли кто-нибудь в вашей квартире. Ведь неизвестный злоумышленник может быть вооружен.

Продолжая вести наблюдение за квартирой, немедленно звоните в милицию! Звонить лучше от соседей. Тогда вы будете в курсе дел. Неизвестному грабителю можно устроить западню.

Для этого достаточно захлопнуть дверь, оставив ключ в замке. В этом случае до приезда милиции выйти ему из вашей квартиры уже не удастся, а состав преступления будет налицо. Проникнуть в квартиру преступник может и в вашем присутствии.

Например, когда вы выносите ведро.

В подобной ситуации схема ваших действий может быть такой же, как описано выше. Если же злоумышленика вы не заметили и вернулись в квартиру уже после его проникновения, немедленно выскакивайте обратно на лестничную клетку и поднимайте шум. Вместо «Помогите, грабят!» лучше кричать: «Пожар!».

Народ нынче пошел пугливый, а вот перед угрозой пожара мало кто может устоять.

Потенциальный преступник настиг вас, когда вы выходите из лифта, и требует у вас открыть дверь вашим ключом?

Постарайтесь не терять самообладания. Пускайте в ход всю свою фантазию. Прикиньтесь, что идете в гости, ошиблись подъездом, этажом.

Впрочем, так грубо опытные домушники обычно не действуют. Прежде чем пойти на преступление, они тщательно изучают образ жизни будущей жертвы, ее привычки, распорядок дня. Сценарий ограбления в этом случае может выглядеть по-разному.

Проникнуть в квартиру преступник может и при помощи отмычки, и воспользовавшись рассеянностью ее жильцов.

Куда звонить, если заклинило дверь или сломался замок?

Варианты решения проблемы.

У Вас заклинило дверь или сломался замок, хотя часто это одно и то же, и первое, что приходит на ум: «Что делать?

Куда звонить? Как открыть дверь?» Мы Вам подскажем.

Вариантов куда обратиться за помощью, чтобы открыть дверь несколько и у всех из них есть, как плюсы, так и минусы.

Рассмотрим их. Обратиться к соседям за помощью открыть дверь, пожалуй, самый доступный и быстрый способ, при условии, что они дома и у них есть какие-нибудь инструменты и хотя бы малейшее понимание устройства замков. Среди соседей могут попасться настоящие самородки, которые с техникой и механизмами на ты и для них не составит труда решить мелкие проблемы наподобие тех, когда немного перекосило дверь, квадрат ручки провалился внутрь или собачка замка перестала реагировать на нажатия на ручку. Но в случае серьезной поломки замка, соседи вряд ли помогут.

Нужно хорошо знать конструкцию замка, чтобы принять верное решение и не повредить дверь или не сломать замок в том случае, когда его можно сберечь. Внимание! Не стоит лезть через балкон соседей к себе в квартиру – это опасно! Это не оправданный риск! Стоит ли заклинившая дверь или сломанный замок Вашего здоровья или даже жизни?!

Альпинисты могут прийти на помощь, если оставлены открытыми балкон или окно. Но стоит помнить о том, что если дверь заклинило или сломался замок, альпинист уже не сможет помочь, если он не обладает навыками вскрытия замков. Ну и нахождение постороннего человека в квартире одного, пока он идет открывать дверь не может гарантировать то, что у Вас ничего не пропадет из ценных вещей.

Как вывод альпинисты могут помочь, но не всегда. И вариант этот не самый лучший, а вернее не самый безопасный. В ЖЭКе нет специально подготовленных мастеров по замкам! И часто вызов сотрудника ЖЭКа сводится к тому, что дверь не открыть и надо срезать замки и петли болгаркой, либо пытаться монтажкой отжать дверь.
В нашей практике было множество случаев, когда «специалисты» из ЖЭКа безвозвратно портили двери с разрешения хозяев, при этом

Как защищаться при попытках силового проникновения в квартиру

Лет двадцать назад на эту тему можно было бы не писать, слишком редки были подобные случаи.

То ли преступники были боязливее, то ли милиция проворнее, то ли тюремные сроки подлиннее. Но в те времена преступники предпочитали обходиться без шумовых эффектов, связанных с насилием.

Теперь ни шум, ни кровь, ни даже возможный приезд милиции преступников не пугают. Вообще ничто не пугает! Пойдем от простого к сложному.

! Открывая дверь даже самому обаятельному незнакомцу, застегните ее на цепочку. Ваше явное физическое превосходство над визитером не должно служить причиной для игнорирования данного правила. Может быть, за косяком притаились три-четыре его гораздо более мощных сообщника.

Цепочку, устанавливаемую на дверь, надо выбирать максимально прочную, массивную, состоящую из сварных (а не просто согнутых) звеньев. И основание цепочки, и паз крепить следует не шурупами к дереву, а обязательно болтами к двери и металлическим косякам. К сожалению, очень многие из предлагаемых промышленностью цепочек можно порвать или вырвать из двери вместе с шурупами одним мощным ударом ноги в дверь.

Поэтому при покупке старайтесь проверить качество стали.

Если вы сомневаетесь в прочности цепочки, навесьте две, но обязательно одинаковой длины, что по меньшей мере вдвое укрепит ваши надежды на спасение. ! Обязательно следите, чтобы щель, оставляемая цепочкой, была максимально узкой, не дающей возможности грабителю просунуть внутрь руку. В противном случае он сможет схватить вас за горло или руку и заставить открыть дверь.

Вместо или дополнительно к цепочке можно использовать стопор, закрепляемый на полу.

Это может быть подъемный рычаг, вроде тех, что используются в поездах для удержания полок в поднятом положении. В раскрытом положении он верхней стороной упирается в дверь.

А чтобы открыть дверь, достаточно надавить на него ногой.

Более простой, но не менее надежный стопор представляет собой металлический штырь или болт, воткнутый в специальную втулку, закрепленную в высверленном в полу отверстии.

Советы спасателя: вскрытие дверей.

kostello-irq (kostello_irq) wrote, 2011-03-22 08:44:00 kostello-irq kostello_irq 2011-03-22 08:44:00