Правила нарезки сыра для продажи

Главная - Лицензирование - Правила нарезки сыра для продажи

Правила нарезки сыра для продажи

Moneyprofy.ru


Оглавление: НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке. Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку.

Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации. Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу.

Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра. На этот счет существует немало разных мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определенной системе, чтобы минимизировать остатки. Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых сортов, далее сыры с белой корочкой, используя чистый сухой нож с тонким лезвием или специальный сырный нож, и закончить работу можно нарезкой «голубых» сыров, предварительно смочив чистый нож в теплой воде, что обеспечит легкое скольжение, и сыр не будет крошиться, либо использовать специальную струну.

Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей. 1.1. Как резать большие круглые сырные головы. Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом.

Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом. Оставшийся сыр разделить на порционные куски. 1.2. Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.

1.3. Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов» Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками. Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск.

Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину. 1.4.

Роспотребнадзор: Нарезанный сыр следует реализовать в срок не более 12 часов

27/10/2015 15:30 В рамках проекта «» «Орловские новости» получили жалобу на действия одного из магазинов Орла.

На витрине «Магнита» на улице Фомина покупатель обнаружил около 15 килограммов ломтиков сыра, срок годности которого истек несколько дней назад.

Мы обратились в Роспотребнадзор за разъяснениями правил реализации этого продукта. — Согласно п.34 «Правил продажи отдельных видов товаров» в случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, проводимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли, — указано в ответе Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что сроки годности скоропортящихся пищевых продуктов распространяются на товар в «фабричной» упаковке, и не относятся, например, к сыру, нарезанному на куски и обернутому в пищевую пленку для реализации.

— После вскрытия упаковки скоропортящиеся пищевые продукты следует реализовать в срок не более 12 часов с момента ее вскрытия при соблюдении условий хранения, — уточнили специалисты Роспотребнадзора. В организациях торговли должен осуществляться ежедневный контроль за соблюдением этих правил. В случае нарушения требований к срокам годности и условиям реализации пищевых продуктов в организациях торговли продавец несет административную ответственность.

Если вы увидите на полках сыр с истекшим сроком годности или подозрительно измятый, несколько раз перепакованный ломтик, звоните в Роспотребнадзор по телефону 41-51-97, отправляйте письма на почту управления . Напомним, ИА «Орловские новости» запустило новый проект «», в котором совместно с орловцами пытается очистить прилавки от некачественных товаров.

Присылайте в нашу группу фото и информацию о плохих покупках, мы будем передавать информацию о них в Роспотребнадзор, привлекать общество защиты прав потребителей, проводить экспертизы и контрольные закупки. 27/10 10:44 27/10 10:13 27/10 10:07 27/10 10:00 27/10 08:30

Правила нарезки и выкладки сыра

НАРЕЗКА СЫРА У каждого сыра вкус и аромат меняется от середины к корочке.

Настоящий гурман обязательно захочет попробовать и то, что в середине, и то, что у корочки, и саму корочку. Поэтому при нарезке сыра главное, чтобы каждый кусочек состоял частично из мякоти, а частично из корочки. Только в этом случае можно получить полное наслаждение от дегустации.

Нельзя допустить, чтобы продукт, старательно приготовленный руками мастеров-сыроделов, был небрежно или неправильно нарезан при продаже в магазине или некрасиво подан к домашнему столу. Существует немало различных технологий резания сыра, возникших на основе практического опыта, накопленного в сфере обслуживания покупателей сыра.

На этот счет существует немало разных мнений, однако все сходятся в одном: резать сыр необходимо по определенной системе, чтобы минимизировать остатки. Советуем начинать нарезку сыров с твердых и полутвердых сортов, далее сыры с белой корочкой, используя чистый сухой нож с тонким лезвием или специальный сырный нож, и закончить работу можно нарезкой «голубых» сыров, предварительно смочив чистый нож в теплой воде, что обеспечит легкое скольжение, и сыр не будет крошиться, либо использовать специальную струну. Важнейшим условием является содержание в чистоте приспособлений для нарезки, чаш весов, и всех рабочих поверхностей.

1.1. Как резать большие круглые сырные головы. Разрезать сырную голову пополам проволокой или двуручным ножом. Затем вырезать середину «сырным заступом» или обычным ножом.

Оставшийся сыр разделить на порционные куски. 1.2. Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Одноручным ножом для резки сыра вырезаются куски в форме торта или конуса.

1.3. Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов» Наружные части особенно хорошо подходят для порционных кусков; серединка нарезается порциями или ломтиками.

Если сыр покрыт воском, его следует резать ломтиками, предварительно удалив воск. Сыры в форме «колбасного батона» нарезают наискось, это создаёт оптически более благоприятную картину.

1.4.

Как правильно нарезать сыр для продажи в магазине

Annotation Кто сказал, что психиатрия у нас карательная?

И лошадка Довженко и не снилось Потусторонняя связь Генерал терапии Газы!

Все-таки приятно тешить себя иллюзией свободы выбора, будь то выбор профессии или спутницы жизни. Максим Малявин Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения Вступление Вуайеристы поневоле Слава ГИБДД! Гражданская оборона Пулька Сэнсэй Дадим человечеству шанс Анонимный двойник Уринотерапия Проверяющий Ботва Дурдом Демонический туризм Анатомичка Проф Как вы его назовете Орден почетного алкоголика третьей степени Убойный эпитет Доктор, голос!
Она же котик Эпически-ностальгическое Муж и жена То ли лыжи не едут…Дебильная демография Инородные тела Обликвус Еще одна белочка.

Мнение интересное, но, на мой взгляд, оно несколько попахивает фатализмом и умаляет роль личности в истории, пусть даже это история болезни.

Чтобы два раза с дивана не вставать, в книжный магазин не ходить.

Вместо заключения Максим Малявин Записки психиатра (сборник) Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения Вступление Есть мнение, что не человек выбирает специальность, а очень даже наоборот.

Так получилось, что баек о нашем серьезном и уважаемом заведении набралось уже на две книги, поэтому грех не объединить их в одном сборнике.Инвестируй правильно Об относительности Брунхильда Степановна К вопросу всеобщей грамотности Килограмм гвоздей С хмутречком Димка Внештатный сотрудник Цветочки-таракашечки Бешеный склероз Ненасытная Гомеопсихопат Аборт похмелья На юг вороны полетели, елки-палки Астрально-сексуальный маньяк Аццкий сотона Наш зав Царь Олег. Ладно, согласен, со вторым я чрезвычайно самонадеян и нагло себе льщу, но профессию выбрал сам и только сам.Очень приятно Кататония-йога Ван Хельсинг Не пей, зомбеночком будешь!

Злостная кверулянтка [29]О галлюцинациях Ипохондричка Подарок для глухого Первертности военной службы Дела экспертные Вишлист Премия Дарвина Призрак курильщика Маниакальное Шизофазия Авторское право. Собственно, выбор окончательно сформировался (кристаллизовался, как сказали бы коллеги) к четвертому курсу, когда начался цикл занятий по психиатрии.

Аппетитный мерчандайзинг: идеи выкладки сыров

    View Larger Image

    Привлекательная выкладка товаров, требующих особого хранения и упаковки, часто оказывается непростым делом. Взять, к примеру, такой популярный продукт, как сыр.

    Кажется, что с его размещением особо не пофантазируешь. Но и здесь есть место визуальному мерчандайзингу, и опыт иностранных сетей это подтверждает. Торговая сеть Jumbo, Нидерланды Все сыры в Jumbo нарезаны, взвешены и упакованы, а благодаря яркой выкладке и хорошему освещению сырный отдел выглядит очень аппетитно.

    В голландских магазинах очень популярно оформление муляжами, а в Jumbo муляжи еще и упрощают навигацию – их хорошо видно даже в дальней части магазина.

    Сеть супермаркетов Food Emporium, США В Food Emporium не жалеют места и средств на хорошую презентацию продуктов, а богатство ассортимента и изобилие выбора просто поражают.

    Сырный отдел – особая гордость сети. Сыры здесь продаются как через прилавок, так и в нарезке.

    Сеть супермаркетов Whole Food, США К выбору ассортимента сыров в Whole Food относятся очень серьезно: прежде чем товар попадает на прилавок, знаток и закупщик сыров Кэти Стрендж, посещает заводы и сыроварни по всему миру.

    В разных магазинах сети представлено от 250 до 1000 лучших сортов этого молочного продукта. Сеть гипермаркетов IPER, Италия Итальянцы не могут жить без сыра, и сырный отдел является ключевым в местных магазинах.

    Для выкладки сыров в IPER используются специальная охлаждаемая комната и открытые витрины с фасованным товаром. Особенно впечатляют подвешенные над прилавком сыры Provolone грушевидной формы и в форме палки колбасы. Сеть гипермаркетов Fairway Market, США К выкладке сыров в Fairway Market подходят не только со знанием дела, но и с чувством юмора.

    На постере в сырном отделе говорится о том, что это Fairway 3000 лет назад придумал сыр, и когда люди говорят “сыр”, они на самом деле имеют в виду Fairway.

Как в «Ленте» режут и фасуют сыр

Часто, проходя мимо холодильных полок с нарезанными и расфасованными сырами в «Ленте», приходится слышать, что люди задаются вопросом о том, как этот процесс происходит, нет ли там грязных рук, антисанитарии, повторного заворачивания одного и того же сыра и прочих ужасов. Решил рассказать, как это было на практике во время моей работы в этой торговой сети.Если вам в страшных снах снятся грязные работники, которые в полной антисанитарии грязными руками заворачивают в свеженькую плёночку сыр с образовавшейся на нём плесенью, то расслабьтесь: в крупных торговых сетях это практически исключено.

Комната для нарезки сыра, оснащённая всем необходимым оборудованием, как правило, вполне чистая. Кроме сыра там режут и колбасу.Основной пик работы в этом помещении приходится на первую половину дня — именно тогда там может одновременно работать до 10 человек, являющихся мерчандайзерами различных поставщиков, которым необходимо за короткое время (есть ведь и другие магазины, куда надо доехать) проверить свой товар на сроки годности, внешний вид, добавить недостающие позиции, что-то нарезать и выставить на витрины. В такой суматохе действительно не всегда на 100% соблюдаются предписанные требования, но основное — шапочки, перчатки, форма — соблюдается.

Другое дело, и мы с этим сталкивались, иногда нам не выдавали, например, одноразовые перчатки — их не было у службы хоз.

обеспечения или этой службе было всё равно. Но это бывало редко и вопрос этот всё же решался. Может сломаться аппарат, который фасует сыры в плёнку. Тогда приходится ждать мастеров от компании-производителя, а сыр надо нарезать вручную. Но и в этом случае никто не мешает соблюдать санитарные требования.
Где-то я читал, что в помещении для нарезки сыра и колбасы в одном из крупных гипермаркетов умудрялись курить и даже заниматься сексом прямо на столе для резки сыров. Насчёт курения сильно сомневаюсь, а вот второе могло быть, хотя и не понятно, зачем.

Видимо, какой-то особый экстрим.

Кстати, в мою бытность работы

Законы сырного мерчандайзинга

Общепринятым местом для демонстрации сыра в магазине является витрина, поэтому выкладка товара на ней должна быть продумана до мелочей. Взгляду покупателя должен одновременно открываться весь ассортиментный ряд сыров разной ценовой категории – от, так называемых, биржевых (российский, голландский, костромской, пошехонский, гауда, эдам, маасдам, тильзитер) до элитных (бри, камамбер, дор блю, бергадер, рокфор, пармезан) сортов.

Группировать сыры на витрине можно по принадлежности к определенной группе сыров или исходя из страны производителя. Иногда витрины уже оборудованы прозрачными разделительными перегородками, тогда в одном ряду располагаются сыры одного вида. Сыры выкладываются на витрине не более чем в два слоя, чтобы избежать деформации нежного продукта под его весом.

Цельные головы располагаются у дальней стенки, чтобы они не препятствовали обзору более мелких кусков, а также, чтобы их было удобно достать продавцу за прилавком, если потребуется осуществить нарезку.

Важно показать покупателям сыр в разрезе.

Особенно это относится к элитным сортам сыра, где степень зрелости и качество определяется по количеству дырок в сыре или пронизывающим его прожилкам благородной плесени. То же самое относится к сырам с начинками и добавками (например, эдам с красным перцем).

Выкладка товара на витрине должна учитывать принцип: на самое видное место – дорогие сыры; самые ходовые сорта располагаются в боковых зонах прилавка (“мертвые зоны”), так как их в любом случае найдут и приобретут. Каждый образец сыра должен быть снабжен ценником, который содержит информацию о сорте, весе, цене, массовой доле жира в сухом веществе, стране и производителе, дате изготовления и сроке годности. На некоторых сырах указывается вид молока (коровье, козье, овечье).

Для элитных сортов и сырных голов используются ценникодержатели с экраном на пластиковой ножке.

Куски сыра, обернутые в пленку, должны

Как правильно резать сыр в магазине для продажи

А в теплое время года в период пикников можно использовать для оформления плетеные корзины и яркие льняные салфетки.

  1. Сыры очень восприимчивы к запахам, поэтому размещаются в отдельной витрине без других продуктов. Сыры выкладываются по категориям (твердый, мягкий, с плесенью), а также по странам-производителям или по цене.
  1. Сыры постоянного спроса размещаются в боковых (“мертвых”) зонах прилавка, а дорогие сыры и новинки – по центру и в видимой зоне.Каждый сорт сыра сопровождается заметным и понятным ценником.
  1. Твердые сыры не выкладываются рядом с сырами с плесенью без упаковки. По этой же причине сыры с различными видами плесени не размещаются рядом без упаковки.

Инфо Убедительный кросс-мерчандайзинг поможет вам за несколько часов продать непопулярное печенье, вино или хлебцы, не говоря уже про сам сыр.

Попробуй и купи Ничего не продает сыр лучше, чем те промо-акции, в которых покупатель может попробовать продаваемый сыр. Однако, даже бесплатный сыр предлагать надо умеючи. Ничего нет хуже для продаж сыра, чем вид использованных зубочисток от съеденного сыра, сваленных на прилавке или же одинокий заветренный ломтик сыра на пустой тарелке.

Следите за тем, как выглядит сыр, который вы предлагаете попробовать своему покупателю. Покажите покупателю, как можно сервировать сырную тарелку или какие блюда он может приготовить с этим сыром, заранее приготовив карточки и фотографии с рецептами.

К примеру, для универсамов это 150-200 рублей. Некоторые ритейлеры добавляют значительную стоимость, а значит увеличивают маржинальность, именно тем товарам, которые точно будут продаваться хорошо, чтобы снизить цену на дорогой сыр, дабы он не залежался на полке слишком долго.

Другие стараются держать хорошие цены на наиболее популярные у покупателей сыры. Абсолютно допустимо играть с маржой разных сортов сыра, дабы в конечном итоге добиться необходимой выручки со всего отдела сыра. Вам необходимо точно знать, какая цена сыра оптимальна для вашего покупателя в вашем магазине.

Чем плоха сырная нарезка из магазина, или 6 правил, как найти действительно вкусные продукты на прилавках

Что может быть проще, чем сходить в супермаркет за продуктами? Казалось бы, найди нужный товар, оплати на кассе — готово. Но на самом деле на каждом шагу в магазине доверчивых потребителей подстерегают ловушки, мастерски расставленные маркетологами.

Как не попасть впросак — в обзоре ниже. Чтобы придать продуктам более насыщенные цвет, часто используют специальные красители. Фрукты и овощи идеальной формы и ярких цветов с большой долей вероятности напичканы нитратами и другими отнюдь не полезными веществами.

К этому уже многие привыкли. А вот о том, что мясо и рыба могут на прилавке выглядеть неестественно, — забывают.

Подсветка может творить чудеса, и кусочек вырезки будет куда аппетитнее под стеклом, чем на самом деле. А вот с рыбой еще интереснее, существуют способы с помощью пищевых красителей придать ей более яркий тон.

Нужно ли вам это? Естественно, нет. Так что лучше отдавать предпочтение естественному окрасу. Сыр на самом деле может оказаться сырным продуктом.

Читайте внимательно всю информацию, которую указал производитель.

Особое внимание уделяйте тому, что написано мелким шрифтом.

Сейчас появилось много молокосодержащих продуктов, вместо сыра покупателям предлагают сырный продукт, вместо мяса — соевые заменители.

Настораживать обычно должна стоимость товаров, если она в разы ниже аналогов, то вполне вероятно, что в руках у вас — заменитель, который по внешнему виду напоминает оригинал.

Важно также обращать внимание на срок годности.

Помните, что более свежие товары всегда стоят на заднем ряду, магазину важно реализовать, в первую очередь, те, у которых срок годности заканчивается.

Поэтому не поленитесь пересмотреть несколько единиц, прежде чем сделать свой выбор. Особенно это касается скоропортящихся продуктов, у которых срок реализации — несколько дней (молочные изделия, хлебобулочные и другие). Нарезка может быть сделана из несвежих продуктов.

Прежде чем взять с полки нарезку, подумайте дважды. Если фасовка фабричная, то, скорее всего, содержимое упаковки свежее.

Правила продажи сыра

Содержание: 1.2.

Как резать небольшие сырные головы и сыры в форме шаров Холодильная камера должна хорошо проветриваться.

Сыр должен храниться при постоянной температуре: мягкий — от +4 до +6 С, остальные — от +10 до +12оС. Слишком низкая температура «убивает» сыр, а слишком высокая — уничтожает его структуру. 1.4. Как резать сыры цилиндрической формы Выкладка сыров может быть сделана с учетом следующих оснований: 1.3.

Как резать сыры в форме брусков и «колбасных батонов» Сыр очень восприимчив к запахам, поэтому нужно располагать его на отдельной витрине, без других продуктов. Каждый день проверяйте, не истек ли срок хранения сыров, выставленных на витрине.

Регулярно проверяйте состояние сыров на складе.

1.1. Как резать большие круглые сырные головы.

по принадлежности к определенной семье сыров Способствуйте продаже сыров, срок хранения которых на исходе. Выделите для них специальное место в витрине. по принадлежности к одной из категорий: базовой, высокого и среднего качества Летом большим спросом у покупателей пользуются сыры с более низ­ ким содержанием жира, а также сыры типа «Фета».

В это время их доля в ассортименте магазина должна увеличиваться.

Продажи сыра возрастают перед праздниками, поэтому им следует запастись к крас­ным датам.

Поскольку сыр принято ставить на праздничный стол как закуску, перед Новым годом, Рождеством, Пасхой, 8 Марта, праздни­ ком Победы возможен 40-50 % рост продаж. 3. Холодильная камера должна хорошо проветриваться. Для свобод­ спешить переносить сыр с места хранения в помещение с более вы­ сокой температурой.

В первую очередь следует обеспечить чистоту: сыр, как и другие мо­ лочные продукты, восприимчив к микробам, поэтому прилавок следу­ет протирать ежедневно и как минимум раз в неделю тщательно мыть. Сыр нельзя размещать на одном прилавке с другими продуктами — он очень хорошо впитывает запахи. Сыр должен храниться при постоян­ ной температуре: мягкий — от+4 до+6 «С, остальные — от+10 до+12 «С.

Слишком низкая температура хранения «убивает» сыр, а слишком вы­ сокая — уничтожает его структуру.

Нарезка и упаковка сыров

Нарезку и упаковку сыра впрок, проводят для улучшения (ускорения), повышения уровня самообслуживания гостей, а так же с целью оформления сырных витрин.

Нарезанный и упакованный сыр в обязательном порядке должен иметь маркировку. На каждую единицу фасованной продукции наклеивают стикер с указанием информации о продукции (артикул, наименование, дата фасовки, срок годности, вес сыра, адрес магазина, где произведена фасовка). При необходимости сыр фасуют и упаковывают: куском, на подложку или в блистер.

Запрещено нарезать заранее следующие виды сыров(эти наименования сыров нарезаются исключительно по просьбе гостя!): АРТИКУЛ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ Сыр Kaserаi Ружет 70% кг Сыр Kaserаi Монтаньоло Аффин 70% кг Сыр Kaserаi Монтаньоло 70% кг Сыр SOCIETE Рокфор кг Сыр Fromi Рокфор папийон AOC 52% кг Сыр Fromi Сан Агур 60% кг Сыр Igor Горгонзола Дольче 60% кг Сыр Auricchio Горгонзола Неро 53% DOP кг ВАЖНО!

Ø Для сыров с плесенью должен быть выделен отдельный инвентарь (оборудование для нарезки, ножи, доски и т.п.). Ø Нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью. Ø Если в вашем распоряжении имеется только один нож для резки сыра, прежде чем резать новый сорт сыра, его обязательно необходимо вымыть в горячей воде и продезинфицировать.

Ø Инвентарь для нарезки сыра моют не менее 4-х раз в смену и дезинфицируют не менее 2-х раз в смену.

Инвентарь для нарезки сыров: ВНЕШНИЙ ВИД ОБОРУДОВАНИЯ НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ

— одноручный нож

— двуручный нож

— струна

Выкладка, нарезка

/ / / Только внимательно рассмотрев витрину, покупатели совершают покупку, поэтому очень важно позаботиться о хорошем представлении Ваших сыров.

Вот основные условия:

  1. покупатель должен хорошо видеть богатый ассортимент, поэтому важно предлагать широкую гамму сыров от обычных по умеренным ценам до особых нетрадиционных сыров высокого качества;
  2. товар высокого спроса следует выкладывать в боковых, так называемых «мертвых» зонах прилавка, в центральной нижней части – новинки и товары со скидкой, а в наилучших зонах, как правило, располагают дорогие элитные сыры;
  3. располагать сыры можно либо по группам, либо по странам-производителям и желательно лесенкой. Никогда не укладывайте друг на друга свыше двух головок сыра. Чтобы покупатель мог видеть любой сорт, витрину следует оформлять согласно размерам сыров, т.е. большие головки размещать сзади, а более мелкие и плоские – спереди, что, к тому же облегчает работу продавца;
  4. покупатель должен видеть сыр на срезе. Это дает возможность определить степень зрелости сыра (например, у мягких деликатесных сыров) или удивиться разнообразию начинок под корочкой полутвердых сыров;
  1. так как элитные сыры — продукт деликатный, то и обращение с ними требуется бережное, уход тщательный и правильный.

    Необходимо следить за температурой в витрине, т.к. слишком низкая температура «уничтожает» сыр, а слишком высокая создает условия для преждевременного созревания сыра, что приводит к его неизбежной порче. Особенно важно контролировать зрелость мягких сыров;

  2. Ценник — очень важный атрибут витрины!