Проверка лицензии на образовательную деятельность москва

Главная - Международное право - Проверка лицензии на образовательную деятельность москва

Проверка лицензии на образовательную деятельность москва

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию? предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут.

Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей.

Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. воспользоваться службой онлайн-чата;
  2. выполнить звонок на горячую линию.
  3. составить форму обращения в службе обратной связи;

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте. Преимущества услуг нашей юридической компании обусловлены профессиональным отношением специалистов к работе, получением регулярных курсов повышения квалификации, а также участием в официальных форумах. Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

Справки предоставляются

Где проверить лицензию на образовательную деятельность

Содержание На столичном рынке образовательных услуг работает большое количество образовательных учреждений — начиная с дошкольного, школьного, среднего образования и заканчивая ВУЗами, выдающих дипломы о высшем образовании государственного образца. Как определить, имеет ли право данное образовательное учреждение на образовательную деятельность? Прежде чем платить деньги за образование удостоверьтесь в том, что это учреждение (школа, колледж, ВУЗ) имеют на это право!

В последнее время уделяется повышенное внимание со стороны Рособрнадзора, Министерства образования качеству обучения в ВУЗах.

Проводятся проверки и постоянный мониторинг учебного процесса.

На основании анализа различных данных даются рекомендации по прекращению работы неэффективных и некачественных образовательных учреждений.

Происходит отзыв лицензии и аккредитации такого ВУЗа (колледжа, школы) Однако, часто руководство подобных организаций, на спешат уведомить об этом своих студентов и продолжают вести образовательную деятельность. Более того, они продолжают набирать студентов и принимать плату за обучение, пользуясь неосведомленностью абитуриентов об истинном положении дел в институте.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию и при выборе ВУЗа при поступлении — первое, на что должны обращать внимание поступающие — это наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности и аккредитации.

С 2011 года лицензии стали выдавать бессрочно, но это не значит, что она не может быть отозвана.

Плановые проверки Рособрнадзора осуществляются не чаще, чем 1 раз в три года (это надо иметь ввиду). Но при возникновении жалоб и обращений — частота проверок не ограничена.

Название вуза в лицензии должно совпадать с названием во всех документах, приказах, договорах, справках вуза, в том числе и в дипломе. Адрес вуза, указанный в лицензии, является юридическим адресом и может не совпадать с местом Вашей учебы. Главное, этот адрес должен совпадать с адресом, указанным в Уставе вуза и в договоре оказания платных образовательных услуг.

Образовательная лицензия.

Лицензия имеет приложение – одно или несколько.
Лицензия на образовательную деятельность. Лицензия на обучение. Лицензирование образовательной деятельности в Москве и Московской области.

Вы надумали заниматься благородной и эффективной образовательной деятельностью и оказывать образовательные услуги В Москве или в Московской области.

Помните, законодатель решил, что данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию и вам нужна лицензия на образовательную деятельность! Вам необходимо организовать получение образовательной лицензии или лицензии на обучение. Образовательная лицензия (лицензия на право образовательной деятельности для образовательного учреждения) нужна для НОУ, АНО, ЧУВПО, ООО, ИП в нижеприведенных случаях.
Лицензия на образовательную деятельность нужна образовательной организации, которая обучает по программам дошкольного, общего (начального, основного, полного среднего) образования и дополнительного образования детей или если она осуществляет профессиональную подготовку, ведет профессиональное начальное, среднее, высшее, послевузовское, дополнительное образование, включая военное, а также научным организациям, занимающимся профессиональной подготовкой, образовательным подразделениям организаций.

Только на указанные виды образовательных услуг нужна лицензия на обучение. При этом филиалам образовательных учреждений нужна самостоятельная образовательная лицензия и они проходят лицензирование образовательной деятельности в общем порядке и получают отдельную лицензию на ведение образовательной деятельности.

НЕ требуют получения образовательной лицензии и НЕ подлежит лицензированию образовательная деятельность на следующие виды образовательных услуг: Индивидуальная трудовая деятельность, включая профессиональную подготовку.

Однако данная деятельность подлежит регистрации, так как сопровождается получением доходов и рассматривается как предпринимательская. Если лицо ведет такую деятельность, не зарегистрировавшись в установленном законом порядке, а полученный доход при этом превышает 250 тыс. руб., налицо основания для привлечения его к уголовной ответственности по ст.

171 УК РФ. Лицензирование на право ведения образовательной

Проверка лицензии на образовательную деятельность

› › Организация, цель существования которой – обучение и воспитание человека, должна иметь лицензию на ведение .

Выдавая ее, государство контролирует качество образовательных услуг. Информация о выданных разрешениях доступна каждому и находится в реестре . Сориентироваться в проверке учреждения на наличие такого документа поможет эта статья.

Закон «О лицензировании…» в статье 12 причислил к категории лицензированной.

За исключением работы организаций на территории инновационного центра «Сколково».

Более подробно требования к учреждению и механизм выдачи лицензий можно найти и правительственном постановлении № 966 «О лицензировании образовательной деятельности…».

Как выглядит данный документ? Это лист формата А4 с защитными знаками, выданный Рособрнадзором, имеющий серию и номер, дату выдачи. В тексте документа подтверждается право организации вести обучающую деятельность.

Обязательной составляющей является приложение. В нем отражается информация о:

  1. адресах местонахождения основной структуры и филиалов.
  2. виде и уровне образования;
  3. профессиях и присваиваемых квалификациях (для профессионального образования);

Справка. Лицензия – это официальный документ, оформляющий право организации предоставлять гражданам обучающие услуги разных уровней.

Выдача лицензии свидетельствует об уровне учреждения и о том, что есть в наличии:

  1. подтверждение соответствия санитарного состояния помещений и оборудования;
  2. помещения для обучения, специально оборудованные для этой цели и безопасные для жизни;

  3. информационные ресурсы (бумажные, электронные);
  4. штат профессионалов-педагогов;
  5. разработанные и утвержденные программы обучения;
  6. условия для обучения лиц, возможности которых ограничены (инвалидов).

Ограничительных сроков действия документа нет.

Поиск

. образования, бакалавриат, специалитет, магистратура и образовательные программы.

Лицензию образовательная организация размещает у себя на сайте. . и вопросов, связанных с достоверностью и объективностью проверки. — Если мы говорим о платном образовании: .

25.07.2020 . года в Рособрнадзор поступило заявление от Европейского университета о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности.

Выездная проверка, которая была проведена в рамках рассмотрения . 28.08.2018 . . — Нет, не меняется, а все проверки, которые были и есть в . ситуации. Европейский университет сам отозвал лицензию, это было его добровольное решение .

заявлением об аннулировании лицензии, приостановленной ведомством по итогам проверки университета в . 18.07.2018 . с Шанинкой? — Право обучать студентов дает лицензия, она у вуза есть, и он .

самостоятельно. И если чего-то при проверке не оказалось, значит, этого в вузе . одномоментный срез. — Нарушения, выявленные в ходе проверки Шанинки, заняли 30 страниц.

Как . 28.06.2018 . веры евангельской «Церковь Божия». По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении . экологии и права». Рособрнадзором приостановлено действие лицензии на осуществление образовательной деятельности: 1. ОАНО . 19.06.2018 . предоставленного документа, можно сделать дополнительный запрос на проверку: письменный – посредством официального обращения в Рособрнадзор .
на сайте Рособрнадзоора можно найти информацию о лицензии, свидетельстве о государственной аккредитации.

Кроме того, . 19.04.2018 Рособрнадзор сообщает о прекращении действия лицензии, лишении государственной аккредитации Федеральная служба по надзору . «Томский экономико-юридический институт».

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении . 17.11.2017 . меры по результатам проведенных проверок.

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией .

Лицензирование, сертификация, допуск СРО

Комплексное сопровождение

Прозрачные условия договора

Гарантированный результат Оставьте заявку Отправить Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё Оставьте заявку Отправить Нажимая на кнопку «Получить», вы даёте своё Компания General Consulting Group на протяжении 10 лет оказывает услуги по получению лицензий на образовательную деятельность для государственных и коммерческих учреждений Москвы и Московской области. — Расскажем про лицензионные требования — Проверим Ваши документы и устраним несоответствия — Поможем пройти проверку Роспотребнадзора и получить заключение — Подготовим документы в лицензирующий орган — Предоставим образовательную программу — Поможем пройти лицензионную проверку — Получим бланк лицензии от 2 МЕСЯЦЕВ 100 000 ₽ — Расскажем про лицензионные требования — Проверим Ваши документы и устраним несоответствия — Поможем пройти проверку и получить заключения Роспотребнадзора и МЧС — Соберем документы в лицензирующий орган — Предоставим образовательную программу — Поможем пройти лицензионную проверку — Получим бланк лицензии от 2 МЕСЯЦЕВ 150 000 ₽ Переоформим за 1 день.

1 ДЕНЬ 600 000 ₽

Курсыповышения квалификации

Языковыешколы

Частные детские сады и школы

Развивающие центры дополнительного образования

ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ?

Образование в москве

На столичном рынке образовательных услуг работает большое количество образовательных учреждений — начиная с дошкольного, школьного, среднего образования и заканчивая ВУЗами, выдающих дипломы о высшем образовании государственного образца.

Как определить, имеет ли право данное образовательное учреждение на образовательную деятельность?

Прежде чем платить деньги за образование удостоверьтесь в том, что это учреждение (школа, колледж, ВУЗ) имеют на это право!

В последнее время уделяется повышенное внимание со стороны Рособрнадзора, Министерства образования качеству обучения в ВУЗах.

Проводятся проверки и постоянный мониторинг учебного процесса.

На основании анализа различных данных даются рекомендации по прекращению работы неэффективных и некачественных образовательных учреждений. Происходит отзыв лицензии и аккредитации такого ВУЗа (колледжа, школы) Однако, часто руководство подобных организаций, на спешат уведомить об этом своих студентов и продолжают вести образовательную деятельность.

Более того, они продолжают набирать студентов и принимать плату за обучение, пользуясь неосведомленностью абитуриентов об истинном положении дел в институте.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию и при выборе ВУЗа при поступлении — первое, на что должны обращать внимание поступающие — это наличие лицензии на право ведения образовательной деятельности и аккредитации.

С 2011 года лицензии стали выдавать бессрочно, но это не значит, что она не может быть отозвана.

Плановые проверки Рособрнадзора осуществляются не чаще, чем 1 раз в три года (это надо иметь ввиду). Но при возникновении жалоб и обращений — частота проверок не ограничена.

Название вуза в лицензии должно совпадать с названием во всех документах, приказах, договорах, справках вуза, в том числе и в дипломе. Адрес вуза, указанный в лицензии, является юридическим адресом и может не совпадать с местом Вашей учебы.

Главное, этот адрес должен совпадать с адресом, указанным в Уставе вуза

Комитет по образованию

Лицензирование образовательной деятельности

Лицензирование — деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам лицензирования.

Образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с с учетом особенностей, установленных статьей . . Рособрнадзор осуществляет лицензирование образовательной деятельности в отношении:

  1. организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования;
  2. федеральных государственных профессиональных образовательных организаций, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования в сферах обороны, производства продукции по оборонному заказу, внутренних дел, безопасности, ядерной энергетики, транспорта и связи, наукоемкого производства по специальностям, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации;
  3. российских образовательных организаций, расположенных за пределами территории Российской Федерации, образовательных организаций, созданных в соответствии с международными договорами Российской Федерации, а также осуществляющих образовательную деятельность дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях;
  4. иностранных образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по месту нахождения филиала на территории Российской Федерации.

Уважаемые коллеги! Рособрнадзор напоминает о необходимости погашения задолженностей по уплате государственной пошлины и получения своевременно не востребованных документов по результатам оказания государственных услуг.

Получение образовательной лицензии

Юридическое бюро «Вендикт-НПК» предлагает получение образовательной лицензии для организаций и ИП. Нам часто задают вопрос, вся ли «образовательная деятельность» требует обязательного лицензирования.

Не все виды образовательной деятельности требуют обязательного лицензирования.

Лицензирование образовательной деятельности и получение лицензии на образование не требуется в случаях:

  1. Для оказания образовательных услуг индивидуальными предпринимателями. Получение лицензии на обучение не требуется даже в том случае, когда индивидуальный предприниматель осуществляет подготовку обучающихся по программам дошкольного, основного среднего, высшего и дошкольного образования. осталось без изменений, чтобы осуществляемая деятельность была именно индивидуальной, то есть осуществлялась самим индивидуальным предпринимателем.
  2. Для проведения разовых лекций, тренировок, стажировок и семинаров, после прохождения которых не проводится итоговая аттестация, а также не выдается документ об окончании, об образовании либо о присвоении квалификации. В том случае, если семинары не носят характер «разовости», в таком случае необходимо получить образовательную лицензию для законного ведения своей деятельности.

Во всех остальных случаях лицензирование образовательной деятельности обязательно, а получение образовательной лицензии является обязательным шагом для начала учебного процесса!

Внимание: с 1 сентября 2013 г. претерпело существенные изменения:

  1. Стало возможным получить образовательную лицензию на ИП. Индивидуальные предприниматели могут получить лицензию только для ведения следующих типов образовательных программ: — основные и дополнительные общеобразовательные программы (например, развивающие занятия с детьми, обучение иностранным языкам, т.п.); — основные программы профессионального обучения (например, обучение профессиям рабочих и служащих, и т.д.).

Как проверить лицензию на образовательную деятельность: практические советы

› › › › ›

При поступлении в ВУЗ, записи ребёнка в частный сад или студию необходимо проверить лицензию.

Для чего и как это сделать, читайте в статье. Содержание

Для любой образовательной деятельности в России требуется .

Исключение — индивидуальные предприниматели, если они преподают сами. О том, , читайте в статье по ссылке.

Перед выдачей разрешения Рособрнадзор или местный Комитет по образованию проверяет, есть ли у организации всё необходимое для нормального образовательного процесса.

Это повторяется и после лицензирования — раз в три года, а если есть жалобы, то и чаще.

Наличие этого документа показывает, что у организации есть:

  1. методички, учебные пособие и электронные ресурсы, которые требуются в учебном процессе;
  2. помещения, безопасные и подходящие для проведения занятий;
  3. возможность обучения инвалидов.
  4. качественное питание (если это предусмотрено форматом обучения);
  5. оборудование, если оно требуется в связи с обучением;
  6. квалифицированные педагоги;
  7. учебный программы, разработанные с учётом государственных стандартов;

Справка!

Лицензирование обязательно и для дистанционного образования. Образовательным учреждениям выдают бумажную версию документа. Перед поступлением можно попросить посмотреть его.

Внимательно сверьте всю информацию:

  1. какое образование имеет право давать (уровень, специализации и т. п.).
  2. название учреждения;
  3. адрес;

Внимание! Обязательно должна стоять печать лицензирующего органа.

Как правило, на сайте заведения есть электронные версии лицензии и других обязательных документов.

Их можно проверить, не выходя из дома.