Оглавление:
- Изготовление и продажа пончиков
- Бизнес на пончиках – что нужно учесть и как получать прибыль?
- Бизнес-идея — Производство и продажа пончиков
- Производство пончиков: пошаговый план открытия
- Бизнес на пончиках: подробный план для новичков
- Вкусный бизнес по производству пончиков
- Продажа пончиков — полный бизнес план
- Пончиковый аппарат АПФ 350/40
- Пончиковый бизнес, производство пончиков. Как открыть пончиковую
- Пончиковый аппарат для мини-Донатсов
- Пончиковые аппараты для пончиков и оборудование
- Квартал событий
Изготовление и продажа пончиков
2015-02-16 3,1 мин 2995 Автор: Аналитик. В условиях уличной торговой точки приготовление пончиков не требует особых усилий, дает возможность быстрого производства готовой продукции и ее реализации в теплом виде.
Бизнес-модель – приготовление дрожжевого теста, наполнение пончиков начинкой и реализация покупателям из фургона в теплом виде.
Дополнительно с пончиками хорошо продавать горячие напитки – чай и кофе.
Для приготовления пончиков используется дрожжевое тесто, они могут быть без начинки и посыпаться сахарной пудрой.
Также можно использовать различные соленые начинки (картофель+грибы, тушеная капуста, горох, рис+зелень) и сладкие (повидло). Реализация пончиков производится непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения торговой точки. Для того чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать ее в людных местах и пешеходных зонах – на стадионах, рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта, торговых центров с высокой проходимостью людей.
Целевая аудитория – все категории потребителей.
Активной аудиторией фаст-фуда являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому желательно размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация пончиков преимущественно осуществляется на улице, но в заведениях сектора horeca они также пользуются спросом.
Процесс приготовления состоит из таких этапов: Замес дрожевого теста из необходимых ингредиентов с использование тестомеса; Дозировка теста с помощью оборудования или ручное приготовление пончиков с начинкой; Жарка пончиков во фритюре (растительное масло); Выкладка
Бизнес на пончиках – что нужно учесть и как получать прибыль?
Производство и продажа еды – это одна из немногих ниш для предпринимателя, где всегда есть клиенты. Тем более, учитывая скоростной ритм жизни большинства из нас, особенным спросом пользуется еда, которую можно употребить быстро, на ходу. Пончики – одно из таких блюд.
А это значит, что бизнес на пончиках может принести своему владельцу хороший и стабильный доход. Изготовление пончиков на заказ, налаживание производства и сбыт продукции и прочие аспекты старта такого бизнеса – об этом далее и поговорим.
Выбор места и формата торговли Место торговли – это не менее важный аспект для такого бизнеса, чем качество самого изготавливаемого продукта.
Составляя бизнес план пончиковой, в первую очередь нужно определиться с местом торговли, а также форматом – их существует несколько, и каждый требует своих вложений, документального оформления. Рассмотрим наиболее популярные.
Свое мини-кафе Кофе с пончиком – отличный перекус, а если еще не на ходу, а за удобным столиком…Поэтому, вариант открыть свое небольшое кафе оптимален.
При таком формате нужно учесть следующие аспекты: Тщательно продумайте дизайн помещения – неплохо, если оно будет просто уютным. Место – подойдет даже спальный район, если он будет с хорошей человеческой проходимостью.
Как вариант – небольшое кафе на базе ТРЦ. Там в клиентах недостатка точно не будет.
Бизнес-идея — Производство и продажа пончиков
Содержание:
- С чего начать бизнес по продаже пончиков
- Как выбрать оборудование для бизнеса по производству и продаже пончиков
- Сколько можно заработать на пончиковой
- Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству и продаже пончиков
- Сколько нужно денег для старта бизнеса по производству и продаже пончиков
-
-
-
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс. рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс. рублей (3000$) и более.
-
-
-
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности.
Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс. рублей (3000$) и более.
-
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс. рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс. рублей (3000$) и более.
-
-
-
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс.
рублей (3000$) и более.
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования.
-
-
-
-
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования. Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности.Цена оборудования для производства пончиков зависит от его производительности. Так, аппарат производительностью 200 шт./час будет стоить около 20 тыс. рублей (650$). А вот аппарат, производящий до 2400 шт./час, обойдется предпринимателю в 100 тыс.
рублей (3000$) и более.
- Основной статьей затрат будет приобретение оборудования.
-
- Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса по производству и продаже пончиков
- Какой ОКВЭД указать при регистрации
- Технология производства пончиков
- Разрешения для открытия

В России производство пончиков исчезло после распада СССР.
Производство пончиков: пошаговый план открытия
Производство пончиков — технология приготовления + подробный бизнес план + необходимое оборудование для производства + финансовые расчеты.► Капитальные инвестиции для мини-производства: от 320 000 рублей; для полноценного производства: от 3 956 000 рублей ► Срок окупаемости: в зависимости от формата от 3-5 месяцевСфера быстрого питания всегда привлекала начинающих и опытных предпринимателей.При удачно выбранном месте реализации даже довольно крупные вложения окупаются уже в течение года.Но современный потребитель уже давно избалован широким ассортиментом фаст-фуда, и его уже сложно удивить чем-то новым.Но исключением является производство пончиков.Спрос на них есть, но вот количество производителей сравнительно не большое, что дает шанс занять достойное место в нише.Если вас заинтересовала эта идея, то вы наверняка хотите ознакомиться с основными организационными и финансовыми моментами.
Рецепт приготовления пончиков довольно простой, многие хозяйки их могут сделать в домашних условиях.Для этого нужно замесить тесто, сформировать шарики и опустить их в кипящее масло.Но наиболее популярным вариантом является донатс с отверстием посередине, политый сладкой глазурью.Также есть множество вариаций с различными наполнителями.Основные ингредиенты для приготовления пончиков:
- мука;
- разрыхлители;
- кулинарный жир;
- ваниль (ванилин);
- растительное масло;
- кондитерская глазурь;
- вода;
- яйца;
- наполнители и топинги.
- молоко;
- дрожжи;
- сахар;
Сама технология производства пончиков выглядит следующим образом:
- Выпекание пончиков
- Приготовление заготовок
- Приготовление наполнителей и заполнение ими заготовок
- Замес теста в специальном тестомесе
- Покрытие изделий глазурью и х упаковка.
- Деление теста на отдельные части
Бизнес план — это документ, который содержит в себя подробную информацию с планированием реализации проекта, а именно описанием
Бизнес на пончиках: подробный план для новичков
Идея бизнеса на пончиках отличается простым стартом, невысоким начальным капиталом и малой конкуренцией.

В кондитерской сфере более популярна выпечка тортов, булочек и пирогов.
Открытие кафе и магазина более затратно: понадобится подкопить стартовый капитал. Правильно составленный бизнес-план – половина успеха. Его нужно продумать до мелочей: собственное производство или поставщик, место расположения, необходимое оборудование, персонал, ассортимент пончиков, документы, средства продвижения товара, расходы.Если рассчитываете привлечь инвесторов, то бизнес-план нужно сделать лаконичным, четким, логичным.
Некоторые моменты нужно приукрасить, но увлекаться сильно опасно. Начинайте бизнес-план оценкой текущей ситуации, ресурсов.
Он должен состоять примерно из следующих разделов:
- Резюме;
- Бюджет;
- Описание товара или услуги;
- Ожидаемые результаты от реализации бизнес-плана.
- Производственный план;
- Организационный план;
Прежде, чем садиться за составление бизнес-плана, соберите как можно больше информации по теме бизнеса на пончиках.Залог успеха любой торговой точки – правильное расположение. Идеальные места: около офисных зданий, университетов, школ, торговых центров, больниц, и на их территории.Неплохой вариант – остановки, станции метро, цокольные этажи многоэтажек, где могут появиться постоянные клиенты.Возможен вариант расположения прилавка внутри торговых центров и больших магазинов. Можно открыть собственное небольшое кафе-пончиковую либо обойтись павильончиком.Законом установлен размер пончиковой – 40 кв.
Вкусный бизнес по производству пончиков
Куда бы ни шел сегодня потребитель, он обязательно «набредет» на заведение фаст-фуда.
Ничего удивительного – бизнес в этой сфере может быть довольно простым и малозатратным.
И даже несмотря на большую конкуренцию в этой сфере, кафе быстрого питания со своим вкусным меню пользуются спросом повсеместно. А чтобы было легче запускать собственное дело в этой нише, не борясь с конкурентами, необходимо выбрать такое направление, которое пока не получило столь большого распространения на рынке. Сюда отнесем изготовление и продажу пончиков.
Если купить оборудование для производства пончиков и найти подходящее помещение, можно в кратчайшие сроки окупить все понесенные затраты. Особенно выгоден бизнес по выпуску пончиков тем, что здесь есть несколько вариантов ведения дела. И каждый предприниматель, с учетом своих навыков и имеющихся в наличии инвестиций, сможет выбрать для себя наиболее оптимальную схему бизнеса.
Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции – от 20000 руб. Насыщенность рынка – средняя. Сложность открытия бизнеса – 5/10.
По какому бы пути развития не пошел предприниматель, мы все равно будем говорить о пищевом предприятии. А здесь первостепенную роль играет бизнес план производства пончиков.
На страницах проекта придется предусмотреть массу нюансов – начиная проработкой рецептуры и заканчивая маркетинговой политикой. Так как открыть производство пончиков с нуля в России, не потратив огромных средств? И что еще важнее – как не прогореть в первые же месяцы существования предприятия?

Бизнес по изготовлению и сбыту вкусного лакомства вариативен. И здесь предприниматель может пойти по одному из возможных путей развития своего предприятия.
Вариант 1. Предприниматель может открыть собственную точку . Этот вариант будет сложно реализовать начинающим предпринимателям, но, тем не менее, он сможет принести значительно большую прибыль.
В данном случае, основная задача – найти проходное место для продаж.
Бизнес на пончиках: производство пончиков.
Бизнес-план производства пончиков: оборудование и документы
.

Современный рынок фастфуда изобилует самыми разнообразными блюдами: шаурма, самса, хот-дог, гамбургер, картошка фри и так далее.
Однако среди подобного ассортимента не так просто найти знакомый всем нам с детства сладкий и ароматный пончик, о котором сегодня почему-то незаслуженно забыли. Поэтому сейчас с минимальными вложениями и отличными перспективами можно удачно вклиниться в эту еще относительно свободную нишу. О том, как организовать свое дело на производстве пончиков, мы и предлагаем поговорить далее.
Для того чтобы учесть все детали и важные моменты, для начала необходимо составить бизнес-план. Как известно, пончики являются особо привлекательными для покупателей благодаря аромату, пышности и свежести. В связи с этим большой успех будет обеспечен пончиковым, выпекающим продукцию в режиме реального времени: ведь аромат только что приготовленной сдобы будет «манить» клиентов издалека.
Что касается разновидности пончиков, то их начинка может быть кремовой, шоколадной, карамельной или ягодной. Подобная выпечка может носить и различные наименования – берлинеры, доники, донатсы и т.д. К примеру, в Санкт-Петербурге пончик называют пышкой.
Существуют два основных способа производства и продажи данной выпечки: на улице, в торгово-развлекательном центре или фуд-корте и в специализированном кафе.
Кроме того, можно организовать производство пончиков на потоке. Первый вариант не требует много оборудования и является наиболее доступным для начинающих бизнесменов.
Два же других способа, как правило, выбирают крупные предприниматели, располагающие серьезным начальным капиталом. Процесс приготовления данной выпечки состоит из следующих основных этапов: замешивание теста, приготовление заготовки и начинки, наполнение кулинарного изделия начинкой, его обжарка и упаковка.
Продажа пончиков — полный бизнес план
Содержание
- 1 Технология приготовления пончиков
- 2.2 Если продавать пончики в булочных
- 3 Сколько нужно денег для организации продаж пончиков
- 2.1 Если открывать место быстрого питания
- 5 Новичку в кондитерском бизнесе
- 2 Способы реализации пончиков
- 2.1 Если открывать место быстрого питания
- 2.2 Если продавать пончики в булочных
- 4 О некоторых сложностях в бизнесе
Люди это такие существа, которые не могут жить без пищи, ведь еда это главная потребность человека.Само собой, что без сладостей можно было бы обойтись, но некоторые просто не представляют своей жизни без каких-либо вкусностей и пряностей.Именно поэтому можно считать бизнес по качественной выпечке одним из самых прибыльных и перспективных.Для того чтобы приготовить пончики используют обыкновенное дрожжевое тесто.Этим видом деятельности можно заниматься или же полностью самостоятельно, но при таком выборе, скорее всего не получится производить очень большое количество продукции.Существует специальный аппарат, называемый дозатор, он умеет выдавливать через нижнее отверстие нужные торы их теста.
В этом же дозаторе можно отрегулировать массу одного из таких пончиков (20 – 60 грамм).Потом пончики нужно обжарить во фритюрнице на натуральном растительном масле, а вот температура должна быть от 180 до 200 °C.Сами фритюрницы бывают электрическими и газовыми. Внутрь одновременно кладут приблизительно 20 пончиков, а время жарки – две минуты.
После того как они прожарились, нужно выложить их на тарелку, чтобы масло стекло.После их посыпают сахарной пудрой и запаковывают в специальные пакеты.
Дополнительно в пакет можно положить пару салфеток.В данном бизнесе существует два варианта по развитию событий: продавать свою продукцию в магазинах или открыть место быстрого питания.
Давайте более детально углубимся в оба варианта.Сегодня самой популярной является продажа хот-догов, шаурмы, шашлыков, среди всего этого пончики не будут уступать по популярности.Главное условие – продавать в проходном месте, наличие источника энергии и подвязка
Пончиковый аппарат АПФ 350/40
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов предназначен для производства маленьких мини-Донатсов. Пончиковый аппарат для мини-Донатсов является автоматическим пончиковым аппаратов, небольшой по размерам, потребляет обычные 220V, легко моется, прост в обслуживании, имеет счетчик изделий.
Производство мини-Донатсов выгоднее не только с экономической точки зрения.
Мини-Донатс (мини-пончик величиной с сушку) удобно брать в руку и детям и взрослым, помещается в рот и съедается за один раз. Преимущество производства мини пончиков: Пончиковый аппарат для мини-Донатсов производит маленькие пончики и в этом его преимущество. В чем же оно заключается? Представим ситуацию: к вашей точке подходят 100 Покупателей в день.
Если продажа производится обычных стандартных пончиков (36-40г), то Покупатель может купить 1-2 пончика. При этом за 2 пончика один Покупатель отдаст максимум 40 рублей.
Значит 100 Покупателей к концу дня принесут выручку 4000 руб.
Если продаются маленькие мини пончики, то покупать (да и продавать) 1-2 маленьких пончика никто не будет.
Мини-Донатсы будут продаваться в красивой коробочке или пакете ПОРЦИЕЙ пончиков по 5, 10, 12 или 20 штук.
Цену на одну порцию можно назначать 50, 100, 150 руб. При тех же 100 Покупателях в день выручка будет минимум 5000 руб./день. Если посчитать сколько весит обычный стандартный пончик (36-40г) и один маленький мини-Донатс (8-14г), то станет понятно, что то же количество теста Вы сможете продать за бОльшие деньги.
То есть единовременно Покупатель покупает Порцию и отдает больше денег, обеспечивая Вашему предприятию более высокую выручку. В этом выгода продаж маленьких мини-Донатсов (мини-пончиков).
Преимущества пончикового аппарата для мини-Донатсов: — сделан в Европе для малого бизнеса — простота использования — высокая выручка и экономическая выгода — работает от 220 В — не нужно водяного охлаждения — небольшие габариты — маленький вес — небольшое потребление электроэнергии — легко переносить — легко мыть — подходит как для уличной
Пончиковый бизнес, производство пончиков. Как открыть пончиковую
Добрый день!Уважаемые читатели, хочу обратиться к Вам с вопросом о выгоде и целесообразности реализации моего проекта!?«Русский пончик»Варианты расположений пончиковых: В торговых центрах типа «МЕГА»На улице в палатках типа «ТОНАл ресторанных рядах расположенных в больших торговых центрах.Оборудование для производства пончиков стоит 85тыс.
руб. Представляет собой фритюрницу конвейерного типа с производительностью до 300шт. в час. Полностью автоматическое. В зависимости от места торговли может понадобиться: тепловая витрина -15 000, автоматический аппарат чай, кофе – до 30 000.
холодильный ларь -20 000, Тонер прицеп с полным оборудованием 200 000. Расходные материалы в виде – салфеток, стаканчиков, бумажной упаковки для пончиков.Себестоимость продукта 1 рубль — один пончик, в реализации намерен сделать пончик по размерам как «ДОНАТС» и продавать по 10р штука.Единственное что меня смущает, это производство дрожжевого теста, что занимает много времени и требует опыта, но я надеюсь найти поставщика готового теста.Основной смысл идеи это восстановление ушедших традиций с современным высоким классом обслуживания и подачей продукта.P.S. Ищу единомышленников по реализации данного проекта.Еще информация по теме -Чтобы открыть производство пончиков, хватит $10–20 тысячМосковский фаст-фуд сегодня способен предложить самые разнообразные и диковинные продукты.
Перекусить на ходу можно японскими суши, китайской лапшой, американскими гамбургерами, турецкой шаурмой. Впрочем, незанятые ниши, как ни удивительно, все еще есть. В столице определенный дефицит старых добрых пончиков.
И это при том, что затраты на создание пончиковой точки составляют всего $10-20 тыс., а рентабельность этого бизнеса превышает 100%.
Низкий старт — В России производство пончиков исчезло с распадом СССР, где пончики пеклись в промышленных масштабах,- вспоминает Петр Мазус, исполнительный директор компании «Дони доник», российской сети пончиковых кафе.- Помните, в маленьких пекарнях пончики продавалась вразвес и съедались на улице и дома.
Пончиковый аппарат для мини-Донатсов
предназначен для производства мини пончиков — в этом его преимущество. является автоматическим пончиковым аппаратов, небольшой по размерам, потребляет обычные 220V, легко моется, прост в обслуживании, имеет счетчик изделий.
Размеры пончикового аппарата для мини донатсов позволяют наладить производство на небольшой площади. Работает от обычной розетки 220 В. Легко моется даже в маленькой раковине.
Воронка аппарата для 3л теста позволяет использовать миксеры для замеса теста с небольшим объемом дежи. Аппарат лёгкий, его удобно переносить.
Кроме этого, важным моментом является то, что после смены его удобно мыть и все части, соприкасающиеся с тестом входят в обычную раковину.
Компания SHELDEM является эксклюзивным поставщиков пончиковых аппаратов для мини пончиков в России и странах СНГ. Только у нас Вы можете купить этот аппарат. Все другие пончиковые аппараты лишь имитируют производство мини-донатсов.
Будьте внимательны! Производство мини пончиков выгоднее не только с экономической точки зрения (ведь выручка от продажи мини пончиков выше, чем при обычном размере пончика).
Мини-Донатс (мини-пончик величиной с сушку) удобно брать в руку и детям и взрослым, помещается в рот и съедается за один раз.))) Ассортимент предлагаемых пончиков можно расширить за счет различных поливок, топингов со вкусом клубники, шоколада, киви, вишни, банана и пр. Мы разработали мини-киоск, который позволяет наладить производство пончиков как в торговом центре, так и на улице (описание смотрите ниже). Технические характеристики пончикового аппарата для мини-Донатсов: Производительность: ок.
550 мини-пончиков / час Мощность: ок.
2.5 кВт Объем фритюрной ванны: 6,4л Напряжение: 220V 50Hz Габаритные размеры: ок. 610x370x350 мм Вес: ок. 18 кг Вместимость воронки: 3,5 л Преимущества пончикового аппарата для мини-Донатсов: — сделан в Европе для малого бизнеса — простота использования — высокая выручка и экономическая
Пончиковые аппараты для пончиков и оборудование
× Товар 15206 добавлен в корзину В корзине Дозатор Сиком ВР-3.2 GN 1/6 шт.
51 358 руб. Продолжить покупки Цена: 51 358 руб Артикул: 15-226-0002 Габариты: 600х300х200 Страна: Россия Производитель: Сиком дозатор начинок (6 игл) на 2 гастроемкости (2 х 2.25 л), 10кг Подробнее. Аппетитные пончики пользуются неизменной популярностью как у детей, так и у взрослых, и будут весьма кстати на любом мероприятии. Сегодня благодаря современному оборудованию с приготовлением пончиков может справить даже человек, не сведущий в кулинарии.
Все стадии приготовления автоматизированы, а потому не потребуют много усилий, опыта и времени с вашей стороны. После формирования из теста пончики погружаются в ванну, в которой обжариваются до желаемой кондиции.
Основными элементами пончикового аппарата являются фритюрная ванна, поддон, дозатор и блок управления с электронагревателем.
- высокая производительно позволяет получать 300-500 пончиков за час, при этом их количество во многом определяется технологией приготовления и рецептурой; небольшие габариты, благодаря чему аппараты для пончиков легко поддаются транспортировке; мобильность, благодаря небольшим габаритам оборудование легко помещается на столе. Таким образом, пончиковый аппарат может быть использован везде, где есть доступ к сети 220 В. удобство в эксплуатации. Чтобы поддерживать пончиковый аппарат в чистоте, от вас не потребуется больших усилий. экологичность, рабочие поверхности оборудования изготовлены из высококачественной нержавеющей стали; простота конструкции.
Повысить производительность аппарата для пончиков позволяет оснащение его дополнительной циркуляцией фритюра.
Кроме того, некоторые модели аппаратов позволяют применять фритюрницу без дозатора, что еще больше увеличивает функциональность прибора.
Сначала заливаем в ванну масло и ждем момента, когда оно дойдет до необходимой температуры. Дозатор заполняем тестом.
Квартал событий
Содержание

Пончики или пышки – любимое дополнение к чаю или кофе у взрослых и детей. Горячие, румяные колечки в сугробах сахарной пудры станут отличным завершением трапезы или перекусом в течение дня.
Если вы рассчитываете добавить к меню пончики, стоит обзавестись пончиковым аппаратом одной из трех модификаций. Различают три основных типа устройств для выпечки пончиков:
- наиболее востребованные полуавтоматы, привод которых может быть ручным или автоматическим;
- аппараты с ручным дозатором и переворачиванием изделий вручную;
- пончиковые станции – полностью автоматизированные устройства.
Основные узлы пончикового аппарата – дозатор и фритюрная ванна. Одинаковые порции теста поступают из дозатора в ванночку, где выпекаются примерно 3 мин.
От величины фритюрной ванны зависит общая производительность аппарата. Температуру фритюра обеспечивает нагреватель.
В состав устройства входит также блок управления.
Небольшому кафе будет достаточно мощности ручного аппарата по производству пончиков. Более крупные предприятия могут воспользоваться пончиковыми полуавтомататми. Если же вы планируете поставить выработку пончиков на поток, стоит приобрести автоматическое устройство, способное произвести в час до 600 изделий обычного формата и до 2500 шт мини-пончиков.
Дата публикации: 2016-04-27 970х505х550 мм, 7,8 кВт, 220 В, +50…+190°С, 300 пончиков/час, объем заливаемого масла — 10л, объем фритюрной ванны — 23л, объем дозатора для теста — 6л Представляет собой комбинацию маханического (ручного) делителя-дозатора и фритюрной ванны. Имеет сменные плунжерные пары, позволяющие изготавливать пончики различных размеров. Представляет собой комбинацию автоматического делителя-дозатора и фритюрной ванны.